miércoles, 7 de septiembre de 2016

Califican como censura nuevas políticas de contenidos permitidos en Youtube


“El contenido conveniente para anunciantes es aquel que resulta relevante para todos y cada uno de los públicos”. De esta manera arranca el controvertido artículo que YouTube publicó este jueves, en el que explica sus “directrices de contenido conveniente para anunciantes”.


Y es que desde este momento, cualquiera que desee explotar comercialmente sus vídeos de YouTube habrá de ser un tanto más… ‘recatado’.

No se dejarán “escenas de carácter sugerente” ”incluidos desnudos parciales o bien humor verde”, detalla YouTube lenguaje “inapropiado” , “obscenidades” o bien violencia.

Tampoco va a ser posible charlar de “acontecimientos y temas discutidos y frágiles, como conflictos armados o bien políticos, desastres naturales o bien tragedias”.

Conforme le explicaron desde YouTube a la BBC, las reglas, en esencia, no han cambiado; la firma solo está alertando a sus usuarios sobre lo que considera “inapropiado”.

Mas muchos no están conformes y mantienen que las condiciones son demasiado estrictas. Tanto, que conminan con desamparar la red social de publicación de vídeos frente a lo que consideran una “censura excesiva”.

Mas ¿es exagerada la reacción de los “youtubers” o bien tiene sentido alarmarse?

Cómo evitar ser espiado por WhatsApp Web

La llegada de WhatsApp Web era algo que muchos esperaban, aunque se pensaba que llegaría en forma de cliente para PC, la solución que idearon los desarrolladores de WhatsApp fue mejor, permitiéndonos usar WhatsApp en cualquier ordenador sin la necesidad de descargar ni instalar nada. Aun que es una gran ventaja usar el teclado, debes saber que es posible ser espiado por WhatsApp Web si eres descuidado, por ello aquí te decimos como evitarlo.


WhatsApp Web como todos saben, funciona usando un lector de código QR que se activa en la aplicación y se usa para escanear un código de la pagina de WhatsApp Web, este escaneo se hace apuntando el móvil directamente en la pantalla de PC, de esta forma tu móvil se sincroniza, y aparece una versión web de tu cuenta de WhatsApp, no instalas nada ni requieres contraseña, todo rápido por medio del móvil.

Si usas con regularidad WhatsApp Web te habrás dado cuenta que el chat en el navegador se cierra si tu móvil pierde la conexión a internet, y cuando obtiene conexión el chat se activa de nuevo por si solo. Bien, dicho lo anterior, debes saber que al abrir tu cuenta de WhatsApp en un ordenador ajeno, no basta con cerrar el navegador o tu móvil.

Si no pulsas en finalizar sesión, tu cuenta se queda abierta, aunque te alejes del ordenador a kilometros, cada vez que tu móvil se conecte a internet, otra persona puede ver tus conversaciones de WhatsApp y hacer uso de tu cuenta.

Para evitar esto, no olvides cerrar sesión, si no recuerdas haberlo hecho, entra desde tu móvil a la función de WhatsApp Web, te aparecerá los lugares donde tienes iniciada sesión, solo pulsa en "Cerrar todas las sesiones abiertas".



sábado, 3 de septiembre de 2016

Cómo establecer filtros de control parental en la Play Store

No podemos hacer nada, la tecnología esta aquí y convive con nosotros a diario, sin duda siendo de mucha utilidad, pero a muchos padres también les preocupa el contenido al que son capaces de acceder sus hijos, principalmente desde sus smartphones, aunque también al descargar Play Store gratis para Pc. Sea cual sea el caso, aquí te diremos como puedes establecer filtros de control parental en Play Store.


Bien dada que la Play Store no solo es una plataforma de aplicaciones, si no también de música y vídeo en streaming, los controles parentales en esta plataforma sirve para establecer contenidos aptos para toda la familia. Para poder activar el control parental de contenidos en la Play Store tienes que hacer lo siguiente:

1.- En el dispositivo en cuestión (smartphone o tablet) entra a la Play Store, procura que la cuenta asociada a este teléfono sea la correcta.

2.- En la aplicación pulsa en Menú, luego en configuraciones, y aquí pulsa en la opción de "Controles parentales".

3.- Al activar la opción de Controles parentales te darás cuenta que tendrás que establecer un numero pin de 4 dígitos, esto para que puedas modificar el control parental en el futuro si es necesario.

4.- Luego puedes elegir por el nivel de madurez, establecer el tipo de contenidos y compras a las que se puede acceder desde dicho dispositivo. Esto es todo.

Recuerda que estas funcionalidades de Play Store solo se aplican a la cuenta que este asociada al smartphone o tablet, es decir, necesitaras repetir los pasos en cada dispositivo, si es que deseas activar el control parental en varios smartphones.

martes, 30 de agosto de 2016

Snapchat: ¿Qué es y de que manera funciona?

Snapchat se ha convertido en la red social con más crecimiento en el último año, así como una de las más importantes, y esto último no es broma, los números de usuarios activos y ganancias que tiene Snapchat hacen que esta nueva red social supere, aunque solo por poco, a Twitter. En este artículo te contamos que es esta nueva red social.


En Snapchat el concepto es compartir esos momentos simples y poco importantes, ese tipo de cosas que son irrelevantes pero son detalles que hacen tu día a día. Aunque el concepto sea raro, en conjunto, todas estas cosas aparentemente irrelevantes hacen que Snapchat tenga un enfoque bastante especial e interesante, y prueba de ello es que la aplicación ya supera el centenar de millones de usuarios, entre los que se encuentran también políticos  y celebridades de toda índole.

El funcionamiento de Snapchat solo es desde el móvil, es decir, no hay una versión de ordenador como sucede en otras redes sociales. Si describiéramos las funciones de Snapchat, diríamos que se trata de una fusión entre Twitter y WhatsApp.

La aplicación tiene servicio de mensajería y puedes postear imágenes en la sección de “Tu Historia”. Las conversaciones en Snapchat se borran tras 24 horas, las imágenes y vídeos que envíes por chat se borran cuando el usuario las haya visualizado, y en el caso de Tu Historia, duran hasta 24 horas.